12h07… Et ce risotto est-il bon ?

Bon appétit !!

Séquence hommage à Thierry (le père spirituel d’Etasœur…)

Et celui-ci de risotto, tu connais ?

Risotto al amarone della valpolicella 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 30 cl de bouillon de poule
– Sel de mer
– Poivre noir grossièrement moulu
– 150 g de beurre à température ambiante
– 2 oignons rouges moyens pelés et hachés
– 300 g de riz Arborio (riz rond)
– 60 cl d’Amarone della Valpolicella (vin rouge italien)
– 150 g de parmesan fraîchement râpé

Préparation (40 min) :

Cuisson : 30 min

Chauffer le bouillon de poulet et vérifier si assez épicé.
Fondre 100 g (133 g) de beurre dans une cocotte à fond épais.
Y frire les oignons doucement pendant 20 mn jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Ajouter le riz, remuer pour l’enduire (1 min). Augmenter la chaleur.
Verser 175 ml (233 ml) du vin. Laisser réduire en sirop.

Rajouter le bouillon chaud, louche par louche en mélangeant tout le temps, n’en rajoutant que lorsque la louchée précédente est absorbée.

Ajouter progressivement le reste du vin, le riz doit prendre immédiatement la couleur du vin.

Ajouter la moitié du parmesan, le reste du beurre.

Assaisonner, attention à ne pas trop remuer.

Servir avec le reste du parmesan.

C’est le risotto du pauvre…

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